San Luis Potosí

Capital: San Luis Potosí.
Se ubica en
la región centro-norte del territorio nacional colinda con 9 estados al norte
con Nuevo León y Coahuila, al noreste con Tamaulipas, al este
con Veracruz, al sureste con Hidalgo, al sur con Querétaro, Guanajuato y Jalisco y
al oeste con Zacatecas.
La comida
típica en San Luis Potosí se compone por tradición indígena principalmente de
maíz, el fiambre potosino o los famosos tacos rojos “Camila” de queso,
servidos con zanahorias y papas asadas, espolvoreados con queso fresco. Los postres
incluyen el queso de tuna y los elaborados con leche de cabra como natillas y
cajetas.
Entre los Platillos Típicos se encuentran:
*Las enchiladas
potosinas.
*Nopalitos
guisados con jitomate.
*El queso de
tuna.
*Cecina.
*Enchiladas
huastecas.
*Panino
Ixtlero.
*Quesadillas
rojas.
*Caldo
huasteco.
*Mole de
olla.
*Tamborcitos.
*Enchiladas
en cacahuate.
*Pastel indio.
*Chochas con
cerdo
*Guiso
borracho.
*Fiambre
potosino.
*Palmito.
*Frijoles
con cola de cerdo.
*Zacahuil.
*Fiesta de
San Sebastián.
*Primavera
Potosina.
*Fiesta de
Santiago Apóstol.
*Fiesta
patronal de San Luis Rey.
*Fiesta de
la Virgen de los Remedios.
*Fiesta de
San Miguel Arcángel.
*Fiesta de
Todos los Santos en los panteones.
No hay comentarios:
Publicar un comentario