sábado, 24 de noviembre de 2012

San Luis Potosí.

San Luis Potosí
Capital: San Luis Potosí.
Se ubica en la región centro-norte del territorio nacional colinda con 9 estados al norte con Nuevo León y Coahuila, al noreste con Tamaulipas, al este con Veracruz, al sureste con Hidalgo, al sur con Querétaro, Guanajuato y Jalisco y al oeste con Zacatecas.
La comida típica en San Luis Potosí se compone por tradición indígena principalmente de maíz, el fiambre potosino o los famosos tacos rojos “Camila” de queso, servidos con zanahorias y papas asadas, espolvoreados con queso fresco. Los postres incluyen el queso de tuna y los elaborados con leche de cabra como natillas y cajetas.
Entre los Platillos Típicos se encuentran:

*Las enchiladas potosinas.
*Nopalitos guisados con jitomate.
*El queso de tuna.
*Cecina.
*Enchiladas huastecas.
*Panino Ixtlero.
*Quesadillas rojas.
*Caldo huasteco.
*Mole de olla.

*Tamborcitos.
*Enchiladas en cacahuate.
*Pastel indio.
*Chochas con cerdo
*Guiso borracho.
*Fiambre potosino.

*Palmito.
*Frijoles con cola de cerdo.
*Zacahuil.

Dentro de las Fiestas Tradicionales:
*Fiesta de San Sebastián.
*Primavera Potosina.
*Fiesta de Santiago Apóstol.
*Fiesta patronal de San Luis Rey.
*Fiesta de la Virgen de los Remedios.
*Fiesta de San Miguel Arcángel.
*Fiesta de Todos los Santos en los panteones.
*Fiesta tradicional de la Virgen de Guadalupe.






No hay comentarios:

Publicar un comentario