martes, 20 de noviembre de 2012

Aguascalientes.

Aguascalientes.
Capital: Aguascalientes.
El nombre proviene de las aguas termales que los fundadores descubrieron en el estado.
La tierra hidrocalida es una de las mas variadas, en lo que se refiere a comida típica.
Su comida es basada en:
* Maíz.
*Frijol.
*Alfalfa.
*Ajo.
*Chile.
Los platillos principales son:
- Carne tatemada.
- Pollo San Marcos.
- Sopa campesina.
- El Chile aguascalentense.
- Lechón al horno.
- Carne ranchera de puerco.
- Gallina en salsa envinada.
- Cabrito al horno.
- El puchero.
- Lomo en salsa de bola.
Tal y como su comida la cultura es muy grande y las tradiciones también lo son
Entre las festividades mas importantes del Estado están:-Feria Nacional de San Marcos.
-Festival Cultural de Calaveras.
-Romería a la Virgen de la Asunción.
-Fiesta de Nuestra Señora de Belén. 
-Fiesta del Señor del Saitre.
-Feria de la Guayaba.
-Fiesta de Santiago Apóstol. (Feria de los Chicahuales).
-Fiesta del Señor de las Angustias.
-Fiesta de San Blas.
-Fiesta Regional Agrícola.
-Fiesta Regional del Maíz.
-Feria del Señor de Tepezala.


No hay comentarios:

Publicar un comentario