viernes, 23 de noviembre de 2012

Estado de México.

Estado de México.
Capital: Toluca.
Se encuentra en el centro sur del país, limita al norte con Querétaro e Hidalgo, al sur con Morelos y Estado de Guerrero al oeste con Michoacán, al este con Tlaxcala y Puebla, y rodea al Distrito Federal.
Dentro de los platillos tipicos de el Estado de Mexico se encuentran:
*Chorizo (verde, rojo, envinado, almendrado).
*Pastas de cerdo.
*El queso de puerco.
*Las carnitas de Toluca.
*Los machitos.
*El arroz verde con plátanos verdes.
*El pato a la naranja
*El puchero a la mexicana.
*El queso molido o de letras.
*El requesón
*Los cuernitos sancochados.
Dentro de las fiestas tradicionales están:
Paseo y Feria de San Isidro
Festival de la Quimera
Feria Internacional del Caballo
Feria de la nuez.
Fiesta de San Francisco de Asís en Valle de Bravo.
Feria de la Pirotecnia en Tultepec.
Feria del Alfeñique en Toluca.
Los Festivales del Quinto Sol en las zonas arqueológicas.
Feria del Molino de las Flores
Feria Nacional de la Cultura Rural y Feria del Libro
Feria del Tlacoyo


No hay comentarios:

Publicar un comentario