Baja California Norte.
Capital: Mexicali.
Ubicado al Noreste de México.
Dentro de la cocina de Baja California se renueva y nutre de la sazón extranjera. Aquí los potajes predilectos son elaborados con pescados y mariscos frescos, pero también, se ofrecen suculentas viandas que conjugan secretos culinarios del mundo indígena con las técnicas y los ingredientes que los misioneros europeos trajeron a la península.
*Ikrá de Berenjenas.
*Cochinillo Asado Crujiente.
*Sopa de Ajo.
* Zarangollo Extremeño.
*Salsa Bechamel.
*Caracoles al Tomillo.
*Mi Tarta de Santiago.
*Chuletillas de Cordero con Patatas.
*Vieiras con Jamón.
*Mi Arroz a Banda.
*Empanadas Criollas.
*Cocido Madrileño.
*Canapés de Queso de Cabra con Aceite de Ajo.
*Tajine de Conejo.
*Mi Tarta de Santiago.
*Chuletillas de Cordero con Patatas.
*Vieiras con Jamón.
*Mi Arroz a Banda.
*Empanadas Criollas.
*Cocido Madrileño.
*Canapés de Queso de Cabra con Aceite de Ajo.
*Tajine de Conejo.
Dentro de las Fiestas Típicas de el Estado se encuentran:
*San Antonio Necua.
*La Huerta.
*Misión de Santa Catarina, Día de San Francisco.
*Ejido tribu kiliwas.
*Santa Gertrudis.
*Viajes de Aviestamineto de la Ballena Azul.
*Carnaval de Ensenada.
*Festival de el Vino y de las Conchas.
*Paseo ciclista de Primavera.
*Regata New Port Beach.
*Fiestas de los Viñedos en Flor.
*Torneo Anual de Pesca Deportiva.
*Baja 500 (carrera de 500 millas).
*Feria de la Paella.
* Baja Open Ensenada, Torneo de Voleibol.
*Fiestas de la Vendimia.
No hay comentarios:
Publicar un comentario