jueves, 22 de noviembre de 2012

Jalisco.

Jalisco.
Capital: Guadalajara.

Se encuentra situado en la zona Occidental de México, colinda con Nayarit al noroeste, Zacatecas y Aguascalientes al norte, al este Guanajuato y San Luis Potosí y al Ser Colima y Michoacán.
La cocina jalisciense ha contribuido ampliamente a dar fama internacional a la gastronomía mexicana. Los platillos jaliscienses tienen una relación directa con los productos locales como el maíz, el fríjol, la calabaza, el trigo, el agave y los árboles frutales.
Los Platillos Tradicionales son:
*La Birria.
*El Pozole Blanco.
*Los sopes.
*El Guacamole.
*Frijoles Charros.
*El Menudo.
*Las Tortas Ahogadas.
*La Carne en su Jugo.
*Tamales de Elote y Frijol.
*El Borrego al Pastor.
*La Cuachala.
*Las Enchiladas Rojas o Verdes.
Dentro de las Festividades Tradicionales están:
* Fiestas de la Virgen de la Natividad
* Feria Regional
* Fiesta del Señor de los Rayos
* Fiestas de la Virgen de Guadalupe
* Fiestas de La Candelaria
* Fiestas de la Virgen de los Dolores
* Feria de Agosto
* Fiesta de la Virgen de la Candelaria
* Fiestas de San Miguel
* Feria Nacional del Tequila
* Carnaval Amatitán
* Carnaval Jalostotitlán
* Carnaval Ameca

* Carnaval Chapala
* Carnaval Sayula
* Carnaval Autlán de Navarro
* Feria de Abril Tepatitlán de Morelos
* Feria y Fiestas de la Virgen de Guadalupe Arandas
* Fiestas de Octubre Guadalajara
* Fiestas de San Pedro Tlaquepaque.
* Judea en Vivo
* Fiestas del Sol
* Fiesta al Santo Santiago
* Romería de la Virgen de Zapopan.
* Feria Nacional de la Caña
* Fiestas de Mayo 
* Feria de Zapotlán
* Fiesta del Señor del Perdón.
* Fiestas Huicholas.
* Fiesta Nacional de Maíz
* Encuentro Internacional del Mariachi 




No hay comentarios:

Publicar un comentario