miércoles, 21 de noviembre de 2012

Chiapas.

Chiapas.

Capital: Tuxtla Gutierrez.

Localizado al Sureste de México.

Cada región de Chiapas tiene su especialidad culinaria, sin embargo, no es extraño encontrar que el tamal, en sus variedades sea el platillo distintivo.
Los Platillos típicos de el Estado son:
*El tasajo.
*La Chanfaina.
*Estofado de pollo o caldo shuti.
*Mole de guajolote.
*Armadillo Guisado.
*Tamales de iguana, chipilin, carne con verduras.
*Pictes.
*Tamales de Elote.
*La Chispola.
*Tradicional Niguijuti.


Fiestas típicas de el Estado:
*Fiesta de San Cristobal.
*Fiesta de Primavera y La Paz.
*Fiesta del Señor de Esquipulas.
*Feria de Santo Domingo.
*Fiesta de San Sebastián.
*Feria Internacional Tapachula.
*Cambio de Autoridades, (San Juan Chamula).
*Fiesta Patronal de San Andrés Apóstol.
*Fiesta Patronal de la Aparición de San Miguel Arcángel.
*Fiesta del Señor de la buena Esperanza.
*Fiesta de San Miguel Arcángel.
*Fiesta de San Sebastián.
*Fiesta de la Santa Cruz.
*Fiesta Titular de San Juan Bautista.
*La Candelaria.

No hay comentarios:

Publicar un comentario