jueves, 22 de noviembre de 2012

Michoacán.

Michoacán.
Capital: Morelia.

Colinda con los estados de Colima y Jalisco al noroeste, al norte con Guanajuato y Querétaro, al este con México, al sureste con el estado de Guerrero y al suroeste con el Océano Pacífico.
Platillos típicos:
*Adobera de 
*Atole blanco 
*Atole de grano
*Atole negro
 *Aporreado
*Birria de chivo
 *Carnitas de puerco
*Cebadina
*Charal (pez)
*Chile de Mango criollo en chile rojo
*Chile de Ciruela criolla en chile rojo
*Chorizo.
*Corundas
*Enchiladas placeras
*Guacamaya
*Guacamole
*Güilota o Huilota en chile seco o en caldo
*Iguana en chile seco o en caldo.
*La Morisqueta
*Nacatamales
*Olla podrida
*Pez blanco
*Sanchicua, Chipil y Verdolaga
 *Sopa Tarasca
*Tamales
*Tamales de zitún
*Toqueras
*Trucha Arcoíris con Macadamia
*Uchepos.







Las Fiestas y Ferias tradicionales de el Estado son:
Festival Internacional de Música de Morelia
Festival Internacional de Órgano de Morelia
Festival Internacional de Cine de Morelia
Festival Internacional de Guitarra de Morelia
Festival Internacional de Danza Contemporánea de Michoacán
Festival Internacional de Cine Fantástico y de Terror
Festival Internacional del Chongo Zamorano
Festival Internacional del Teco
Festival de Canto ''Ars Vocalis México''
Festival de la raza purépecha de Zacán
Festividad del fuego nuevo purépecha
Expo feria Michoacán
Expo Feria Uruapan
Expo Feria Zamora
Expo Feria de todos los santos (Ciudad Hidalgo)
Expo Feria Zitacuaro
Expo Feria Lázaro Cárdenaz
Festival de la Tortuga Marina Playa Azul
Tiangus Artesal de Uruapan
Feria de la conserva (Ciudad Hidalgo)
Fiesta del Santo Cristo milagroso en Tanhuato
Festival de Lectura por la Paz
}


No hay comentarios:

Publicar un comentario