miércoles, 21 de noviembre de 2012

Colima

Colima.
Capital: Colima.

Ubicado al Sureste de la República Mexicana.
Es uno de los cuatro estados mas pequeños de la república.

La gastronomía de Colima se ha visto muy  influida por el avance de la cultura hispana, que hasta la fecha gran cantidad de guisos y platillos tienen un sello más europeo que indígena, aunque no excluyen al maíz y al frijol como ingredientes básicos de muchos de ellos.
Los Platillos típicos de colima son:
*Pescado Zarandeado.
*Iguana a las brasas, en salsa de cacahuate y almendrada.
*Cocadas.
*Langostinos Adobados.
*Tatemado al estilo Colima.
*Charales en Chile.
*Arroz con Longaniza.

Dentro de las Fiestas Típicas de Colima se encuentran:
*Los Chayacates de Ixtlahuacán.
*Entrada del Señor de la Expiración.
*¨Feria de la Candelaria.
*Fiestas Charro-Taurinas.
*Los Paspaques de Suchitlán.
*La Santa Cruz.
*Fiesta de San Miguel en Tamala.
*Fiesta de San Rafael.
*Festividades de la Viren de Guadalupe.

No hay comentarios:

Publicar un comentario